Notícias

Receita do dia:Chocotorta de Oreo e Doce de Leite

Ingredientes:

  1. 1 lata de doce de leite (395g)
  2. 1/2 xícara de creme de leite fresco
  3. 225g de cream cheese, temperatura ambiente.
  4. Bolachas Oreo (ou negresco), com recheio
  5. 1/2 xícara de leite (ou café)
  6. Granulado, ou mini gotas kisses

Preparo:

  1. Bata o creme de leite até virar chantilly. Adicione o cream chesse e o doce de leite, e misture com uma colher até incorporar tudo. Deve ficar uma mistura bem fofa e leve.
  2. Para montar, mergulhe as bolachas no leite até ficaram macias. Numa travessa, comece com uma camada de bolacha e por cima uma do creme de doce de leite, continue até que a última camada seja do creme. Cubra com granulado e leve para gelar.

Dicas:

  1. – Você pode megulhar as bolachas tanto no leite, como no café ou até mesmo num licor.
  2. – Essa sobremesa é melhor geladinha, existe também a opção de colocar no freezer pra ficar na consistência de um sorvete.
  3. – Se preferir pode usar só o creme de leite no lugar do cream cheese.
  4. – Se não quiser usar as bolachar Oreo, você pode usar qualquer bolacha no lugar, bolacha maria, de maizena, de chocolate, etc.

Fonte:Pamela Brandão