Mais 70 nutricionistas vão apoiar e supervisionar o Programa Estadual da Alimentação Escolar (PEAE), coordenado pelo Instituto Fundepar, nos 32 Núcleos Regionais de Educação do Paraná (NRE). O Fundepar é responsável pela compra e distribuição de alimentos para cerca de 2 mil escolas, atendendo 1,2 milhão de refeições diárias nos 399 municípios do estado.
Esses nutricionistas orientarão boas práticas nas cozinhas, verificarão estoques, supervisionarão a execução do cardápio padronizado e monitorarão a quantidade de alimento consumido pelos alunos. O reforço desses profissionais foi contratado via licitação de uma empresa de consultoria. Já integrados à equipe técnica do Fundepar, eles atuarão nas escolas estaduais a partir da segunda quinzena de outubro.
Rosangela Mara Slomski Oliveira, coordenadora de Planejamento da Alimentação Escolar do Instituto, destacou que o objetivo é manter e melhorar a qualidade dos alimentos, garantindo segurança sanitária e nutricional. A diretora-presidente do Fundepar, Eliane Teruel Carmona, afirmou que essa iniciativa é essencial para assegurar a qualidade das refeições e promover práticas alimentares saudáveis, beneficiando tanto os estudantes quanto a comunidade escolar.
As escolas estaduais recebem cinco remessas anuais de alimentos perecíveis e não perecíveis, como arroz, feijão, carnes, frutas e produtos da agricultura familiar, que totalizam cerca de 3,4 milhões de quilos de alimentos por remessa. Desde 2022, os alunos da rede estadual recebem três refeições diárias, com investimentos previstos em alimentação de R$ 550 milhões em 2024. O programa beneficia também 192 cooperativas e 25 mil famílias de produtores.
Com informações e imagens da Agência Estadual de Notícias