Ilha do Mel FM
domingo, dezembro 7, 2025
Sem resultados
Exibir todos os resultados
  • Home
  • Policial
  • Transito
  • Litoral
  • Portos
  • Entretenimento
  • Contato
  • Eleições 2024
Ilha do Mel FM
Sem resultados
Exibir todos os resultados
domingo, dezembro 7, 2025
Ilha do Mel FM
Sem resultados
Exibir todos os resultados
Home Paranaguá

Gastronomix acontece neste sábado (23) com chefs premiados e programação cultural

por Redação Ilha do Mel
22/11/2024 - 15:21
Foto: Divulgação

Foto: Divulgação

Neste sábado, dia 23, Paranaguá recebe pela primeira vez o Gastronomix, um dos mais renomados e pioneiros eventos de música e gastronomia do Brasil. O evento acontece no Complexo Turístico Mega Rocio, das 11h às 18h, e promete proporcionar uma experiência única, reunindo pratos assinados por 10 dos mais premiados chefs de cozinha do Paraná, com valores a partir de R$ 15.

O Gastronomix, sucesso em Curitiba e já realizado em cidades como Rio de Janeiro, Florianópolis, Londrina e Foz do Iguaçu, chega à Cidade Mãe do Paraná com o objetivo de promover a integração entre gastronomia, cultura e sustentabilidade. A programação inclui apresentações musicais, aulas-show, espaços para crianças e, claro, uma grande variedade de pratos que destacam ingredientes locais e técnicas de alto nível.

“É mais que um festival gastronômico”, disse o curador, chefe Celso Freire, durante entrevista a Rádio Ilha do Mel FM. “Não é apenas um almoço ou venda de comida. É uma experiência completa que une gastronomia, cultura e aprendizado. Respeitamos a cultura caiçara, incorporamos ingredientes locais e proporcionamos um espaço de troca entre chefs e a comunidade”, completou.

Segundo Celso Freire, o evento busca valorizar os ingredientes e tradições regionais, promovendo um diálogo entre os chefs e a identidade local. “Pedimos licença à cozinha caiçara. Isso significa respeitar as tradições da região e utilizá-las como base para criar pratos que reflitam o que há de melhor no litoral paranaense. É uma troca rica, onde aprendemos com a cultura local e compartilhamos nosso conhecimento e técnicas”, disse.

Foto: Divulgação
Foto: Divulgação

Segundo o chef, as porções não são tão grandes, justamente para que os visitantes possam experimentar diferentes pratos. Ele destacou ainda que a ideia do evento é que seja como passear por um cardápio gourmet, onde se degusta um pouco de tudo, explorando sabores únicos.

O chef também elogiou o cuidado na organização e o compromisso com a experiência do público. “O Gastronomix foi pensado para acolher famílias inteiras. Teremos música ao vivo durante todo o evento, entretenimento para as crianças, espaços cobertos e refeições para serem saboreadas com tranquilidade. É uma experiência cultural e gastronômica completa”, afirmou.

Entre os destaques do evento está a participação do veterinário do mar César Carlos Javara, que traz uma perspectiva técnica e sustentável à pesca e ao manejo de pescados. Na sexta-feira (22), ele dará uma palestra sobre técnicas de pesca artesanal e cuidados com o pescado, voltada para profissionais da área. No sábado (23), Javara realiza uma aula prática ao vivo, utilizando um atum inteiro para demonstrar cortes, técnicas de preparo e conservação.

O evento também trará barracas comandadas por chefs renomados, apresentando pratos com influências diversas, como culinária asiática, italiana, tropeira e, claro, pratos que exaltam os sabores do litoral paranaense.

Freire enfatizou que o Gastronomix foi planejado para garantir conforto e conveniência aos visitantes. “Priorizamos um espaço bem estruturado, com áreas cobertas, sistema eficiente de compra para evitar filas e uma disposição que permita a todos aproveitarem a experiência ao máximo. Queremos que cada detalhe contribua para um dia especial para as famílias”, disse.

Foto: Divulgação
Foto: Divulgação

A expectativa dos organizadores é de receber cerca de mil pessoas ao longo do dia, mas sem comprometer o conforto dos participantes.

O Gastronomix em Paranaguá é apresentado pela Cattalini Terminais Marítimos, com apoio da Secretaria de Cultura e Turismo de Paranaguá e da Prefeitura Municipal. A realização é do Ministério da Cultura, por meio do Governo Federal. A louça oficial do evento é assinada pela Guerner.

Tags: #Chefes#Cultura#GastronomixParanaguá
SendShare130Send

Notícias Relacionadas

Foto: Silvia Costa
Paranaguá

Revitalização dos casarões do Centro Histórico avança com aporte de R$ 2 milhões

5 de dezembro de 2025
Foto: Wilson Leandro
Esportes

Paranaguá sedia Brasileiro de Menores e recebe 1.200 atletas entre 4 e 7 de dezembro

4 de dezembro de 2025
Foto: Moyses Zanardo
Paranaguá

Natal Solidário do Provopar transforma Estação Ferroviária em cenário natalino em Paranaguá

4 de dezembro de 2025
Foto: Moyses Zanardo
Paranaguá

Projeto ‘Guardiões dos Manguezais Parnanguaras’ avança e reforça a preservação ambiental em Paranaguá

4 de dezembro de 2025
Foto: Moyses Zanardo
Paranaguá

Paranaguá será sede de acervo itinerante de museus estaduais a partir de 2026

3 de dezembro de 2025
Foto: Guarda Civil Municipal
Paranaguá

GCM inicia Operação Muralha Azul Marinho para reforçar segurança no Centro de Paranaguá durante festas de fim de ano

2 de dezembro de 2025
Próxima Notícia
Morre Lubumba, ex-atleta e eterno apaixonado pelo Rio Branco

Morre Lubumba, ex-atleta e eterno apaixonado pelo Rio Branco

Por favor login para participar da conversa

OUÇA ON-LINE

Seu navegador não suporta a reprodução de áudio.

TELEFONE COMERCIAL

- Kadu Moccia: (41) 98424-3738
- Danielle Braz: (41) 99673-7392

WHATSAPP

ENDEREÇO

Av. Gabriel de Lara, 1553, João Gualberto
83221-554 - Paranaguá - PR

E-MAIL

comercial@ilhadomelfm.com.br

Instagram Youtube Facebook
Instagram Youtube Facebook

2023 – Todos os Direitos Reservados a Rádio Ilha do Mel FM Ltda
Desenvolvido por Contteudo

Whatsapp Instagram Youtube Facebook Twitter
2023 – Todos os Direitos Reservados a Ilha do Mel
Desenvolvido por Contteudo
Sem resultados
Exibir todos os resultados
  • Home
  • Policial
  • Transito
  • Litoral
  • Portos
  • Entretenimento
  • Contato
  • Eleições 2024

© 2023 Ilha do Mel - Desenvolvido e Hospedado por Contteudo .