Conheça a síndrome da fermentação natural, um problema raro em que leveduras se instalam na sua barriga e fermentam os carboidratos que você come.
Ter uma cervejaria no intestino pode parecer um sonho distante, mas é realidade para alguns poucos que sofrem da síndrome da fermentação natural.
Essa condição rara e séria ocorre quando certos fungos ou bactérias se proliferam sem controle no intestino, fermentando os carboidratos ingeridos pelo paciente.
Leveduras como Saccharomyces cerevisiae, Candida albicans e Pichia kudriavzevii são alguns dos microorganismos responsáveis por esse processo.
O resultado? Uma produção interna de álcool, transformando o corpo em uma verdadeira cervejaria ambulante.
Essa fermentação ocorre quando não há oxigênio suficiente para o processo respiratório habitual.
Em vez disso, o corpo recorre à fermentação alcoólica para gerar energia. O resultado inclui água, gás carbônico (responsável pelas bolhas da cerveja) e etanol (o que a torna intoxicante).
Embora raros, os casos dessa síndrome têm sido registrados desde os anos 1950, principalmente no Japão.
Pessoas com diabetes ou cirrose são mais propensas a desenvolvê-la, devido à produção aumentada de etanol endógeno.
Com informações de Super Interessante