O município de Pontal do Paraná está promovendo a 3.ª edição do Festival de Gastronomia Caiçara. O evento vai até o dia 30 de julho e celebra a Cambira, uma iguaria tradicional da região. Os participantes podem degustar a Cambira e outras delícias típicas nos restaurantes inscritos. O festival tem como objetivo promover a diversidade da culinária caiçara, resgatar as tradições do litoral paranaense e impulsionar a economia do município fora da alta temporada.
A relação dos estabelecimentos que participam e os pratos que estão disponíveis você confere no site: www.gastronomiacaicara.com.br. A cidade de Pontal do Paraná possui 60 comunidades de pescadores e cerca de 4 mil famílias que vivem da pesca artesanal. A Cambira, prato típico da região, é preparada com peixe seco e defumado, acompanhada de banana e pirão. O festival também inclui um concurso gastronômico que premiará os melhores pratos caiçaras nas categorias Prato Feito Caiçara, Petisco Caiçara e melhor Cambira Tradicional.